Cari bambini
di Seconda,
sono Santa
Lucia. Quest'anno ho deciso di scrivervi una lettera per raccontarvi perché
ogni anno porto i regali ai bambini di tanti paesi nel mondo. La mia missione è
sempre stata: "Voglio rendere felici tanti bambini portando loro quello che
desiderano". In cielo mi spiegarono che
già altri santi portavano i regali ai bimbi.
C'era ad esempio San Nicola che si vestiva di rosso, scendeva dal freddo
Polo Nord, caricava la sua slitta trainata dalle renne e si faceva chiamare
simpaticamente Babbo Natale. Anche il piccolo Gesù Bambino appena nato si dava
da fare per i piccoli. Infine c'era una
cara vecchina chiamata Befana che arriva il 6 gennaio.
Ho scelto per portarvi i regali proprio il giorno del mio compleanno: il 13
Dicembre.
Dovevo svolgere tutto il lavoro in una sola notte. Per prima cosa ho dovuto pensare al
trasporto. Se Babbo Natale aveva le
renne, io ho pensato ad un asinello. Poi
ho dovuto cercare qualcuno che mi aiutasse nel preparare i regali e che curasse
e pulisse l'asinello.
Non è vero che
non porto nulla ai bambini monelli: fate comunque tutto il possibile per non
litigare con nessuno, di essere gentili, di studiare e di obbedire al papà e
alla mamma.
Quando arriva la mia notte, prima di andare a letto, ricordatevi di mettere
fuori dalla porta qualcosa per il mio asinello.
Se non riuscite a trovare la paglia, potete lasciargli un po' di
zucchero o meglio ancora una tazza con i vostri cereali preferiti: ne va
matto. Per me invece lasciate un po' di
biscotti con un po' di latte caldo, ne ho bisogno per scaldarmi.
Lo sapete
che in Svezia, ogni anno, organizzano per me una grande festa? Per farmi
trovare la strada le ragazze mi aspettano nelle vie cantando e portando sul
capo una corona fatta di sette candele.
Ora vi lascio la ricetta dei miei biscotti preferiti: fateli e mi renderete
molto felice.
BISCOTTI PER
SANTA LUCIA Ingredienti: Un etto di burro, un etto e mezzo di
zucchero, due etti di farina, un cucchiaino di lievito, una bustina di
vaniglina, un uovo, due cucchiai di latte e zucchero a velo.
Chiedete
alla vostra mamma di sciogliere il burro con un po' di latte in un pentolino,
poi versate il liquido raffreddato in una terrina, aggiungete lo zucchero e il
tuorlo dell'uovo. Mescolate bene e
aggiungete un po' per volta la farina, il lievito e la vaniglia. Dovrà formarsi una palla liscia e
compatta. Stendete questa pasta con il
mattarello fino a farne una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Con gli stampini che vi piacciono di più,
ritagliate le forme e sistematele sulla placca rivestita di carta forno. A questo punto la mamma metterà nel forno i
biscotti a media temperatura (170°) e li lascerà cuocere per 15 minuti. Non appena cotti li cospargerete con lo
zucchero a velo.
A presto, la
vostra grande amica
Santa Lucia